Unser Qualitätsversprechen
Ihr Garant für Markenqualität
Unsere Wela-Trognitz-Produkte werden aus sorgfältig ausgewählten, qualitativ hochwertigen Rohstoffen hergestellt, wobei durch schonende Produktionsverfahren die natürlichen Eigenschaften der Zutaten wie Frische, Geschmacksintensität, Farbe und Struktur weitestgehend erhalten bleiben.
Wir garantieren, dass unsere Produkte inklusive Verpackung dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) und allen weiteren einschlägigen, gesetzlichen Bestimmungen entsprechen, wie zum Beispiel Eichgesetz, Richtlinie zur Beurteilung von Suppen und Soßen, Lebens-mittelinformations-Verordnung (EU) Nr. 1169/2011, europäische Qualitätsanforderungen (European Code of Practice for Bouillons and Consommés) und Infektionsschutzgesetz. Unser Haus selbst setzt keine gentechnischen Verfahren ein und setzt auf die natürlichen Vorzüge aller herkömmlichen Nahrungsmittel.
Gerne bestätigen wir Ihnen, dass unsere Produkte nach den EU-Verordnungen zur Kennzeichnung, Zulassung und Rückverfolgbarkeit gentechnisch veränderter Lebens- und Futtermittel (EG Nr. 1829/2003 und (EG) Nr. 1830/2003) kennzeichnungsfrei sind.
Alle Betriebe arbeiten nach dem HACCP-Prinzip. Die Produktionsstätten von Wela und Trognitz erfüllen die Anforderungen der Hygieneverordnungen (EG) Nr. 852/2004 bzw. 853/2004 und besitzen die entsprechenden EG-Veterinär-Zulassungsnummern.
Unser Qualitätssicherungssystem ist an der DIN EN ISO 9000 ff. orientiert. Das nach FSSC 22000 zertifizierte Qualitätssicherungssystem für unsere Brühen, Suppen, Soßen, Würzen und Würzmittel ist das Fundament für sichere Produktions- und Vertriebsprozesse. Die Bio Suppen/Soßen und Dessert Produktions- und Vertriebslinien sind zudem DE-ÖKO-001 zertifiziert.