Kürbis – einmal anders!
Variationen der Kürbiscremesuppe
Kürbisse werden nachweislich seit ca. 8000 bis 10.000 v. Chr. für die Ernährung genutzt . In Mittel- und Südamerika wurden viele Kürbisarten vom Menschen kultiviert. Es wird angenommen, dass ursprünglich die nahrhaften Samen genutzt wurden, da diese frei von Bitterstoffen sind, während alle Wildformen bittere Früchte besitzen. Durch die Auslese nicht bitterer Formen wurde auch die Nutzung als Gemüse möglich. Schon in kolumbischer Zeit gab es eine große Sortenvielfalt. Bereits früh kamen Samen auch nach Europa, wo die Kürbisse weitergezüchtet wurden.
Heute werden daraus die vielfältigsten Speisen zubereitet.
Kürbiscremesuppe Ingwer – Kokos
/in SuppenSo richten Sie Kürbiscremesuppe Ingwer – Kokos richtig an.
Kürbiscremesuppe mit Salbei-Croutons
/in SuppenSo richten Sie Kürbiscremesuppe mit Salbei-Croutons richtig an.
Kürbiscremesuppe ‘Hubertus’
/in SuppenSo richten Sie Kürbiscremesuppe ‘Hubertus’ richtig an.
Kürbiscremesuppe ‘Herbstliche Variation’
/in SuppenSo richten Sie Kürbiscremesuppe ‘Herbstliche Variation’ richtig an.
Kürbiscremesuppe ‘Helgoland’
/in SuppenSo richten Sie Kürbiscremesuppe ‘Helgoland’ richtig an.
Kürbiscremesuppe ‘Fruchtig Pikant’
/in SuppenSo richten Sie Kürbiscremesuppe ‘Fruchtig Pikant’ richtig an.